ADOÇANTE
Qualquer pessoa pode consumir adoçante?
aspartame que é proibido para portadores da fenilcetonúria, doença genética que provoca o acúmulo da fenilalanina (composto encontrado nas proteínas) no organismo.
É permitido tomar a vontade o adoçante por conter pouca caloria?
Não, o que é importante é não ter exageros para não ter problemas. Os alimentos como refrigerantes, bolos, doces, iogurtes, balas diet também deve ser reduzidos, por conterem muito adoçante em sua composição.
Adoçante faz mal a saúde?
Tudo que é excesso pode fazer algum mal a saúde, então com o adoçante não poderia ser diferente, o que é muito importante é que a dose diária recomendada seja respeitada, Alguns estudos indicam que esse tipo de produto deve ser utilizado apenas por pessoas que necessitam (obesos e diabéticos), pois a longo prazo podem causar alergias, enxaquecas e mudanças no paladar.
Quais são os mais recomendados?
Os adoçantes mais recomendado são o Stévia e Sucralose, a Stévia por ser natural, então, pode ser ingerida até por gestantes e crianças e a Sucralose não apresenta nenhuma ressalva. Então esses dois adoçantes são os mais indicados por melhor qualidade e segurança da sua composição.
Adoçante pode causar o aparecimento de câncer?
Por enquanto ainda não existem estudos científicos que comprovem isso então não é possível afirmar nada.
O adoçante engorda?
Isso depende, os adoçantes tem zero ou poucas calorias. Alguns estudos sugerem que o consumo constante interfere na regulação natural da fome. Explicando isso seria mais ou menos assim: quando comemos um alimento adoçado artificialmente, nosso corpo se prepara para receber um doce, porém esse açúcar não vem. Isso provoca alterações na saciedade e faz com que comemos mais, ou seja acabamos engordando.
Conhecendo cada um
Aspartame
Composto de dois aminoácidos naturalmente encontrados nos alimentos, ele adoça 200 vezes mais do que o açúcar. Ele não suporta altas temperaturas (perde as propriedades), então não utilize esse tipo para cozinhar.
Composto de dois aminoácidos naturalmente encontrados nos alimentos, ele adoça 200 vezes mais do que o açúcar. Ele não suporta altas temperaturas (perde as propriedades), então não utilize esse tipo para cozinhar.
Sacarina e ciclamato
Quase sempre usados juntos, são adoçantes artificiais e resistem a altas temperaturas. Têm poder de adoçar 500 vezes mais que o açúcar.
Stévia
Adoçante natural, extraído de uma planta nativa da fronteira do Brasil com o Paraguai. Tem sabor amargo e adoça 300 vezes mais que o açúcar.
Sucralose
Elaborada a partir da modificação da molécula do açúcar, não é absorvida pelo organismo. É 600 vezes mais doce que o açúcar.
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