NUTRISAUDE

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domingo, 20 de março de 2016

ALIMENTOS AÇUCARADOS

Bom dia leitoras e leitores hoje nosso assunto é bem interessante pois vamos falar de um dos principais vilões na alimentação o AÇÚCAR!Não deixem de ler vai ter bastante dicas e informações bacanas, compartilhem com amigos assim quantos mais pessoas informadas mais alimentação consciente teremos ;) Boa leitura a todos...

ALIMENTOS AÇUCARADOS, E AGORA?!?
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Todos nós sabemos que o açúcar é sim um vilão sem benefícios e ainda é capaz de aumentar o peso, certo? Porém o açúcar vai muito além dos pneuzinhos extras, o que já é um grande problema, pois o aumento de gordura corporal é capaz de desencadear sérios problemas de saúde como: diabetes, aumento do colesterol e problemas do coração.
Alguns estudos já comprovaram que o consumo de açúcar, dependendo da quantidade, pode causar câncer, disfunções no metabolismo, diminuição da absorção de cálcio, além do poder de se tornar um vicio como uma droga e acelerar o processo de envelhecimento. Mais como saber a quantidade correta ? Existe algum limite? Eu tenho uma resposta: NÃO! Se sabemos que o açúcar é algo que causa doenças, a quantidade mínima não deveria ser ZERO para o açúcar processado e químico? Existem açucares naturais e também o das frutas. Devemos consumir açucares processados mesmo?
Muitas pessoas acreditam que consomem pouco açúcar por não utilizar aquele açúcar de mesa branquinho, porém isso é camuflado muitas vezes e precisamos ficar muito atentos vou apresentar a vocês alguns alimentos alimentos abaixo os quais são absurdamente consumidos e neles podemos encontrar quantidades absurdas de açucares e o que pior além de fazer parte da rotina de muitos adultos comumente e principalmente as crianças também consomem esses produtos diariamente o que é preocupante. E pensa que encontramos açúcar só naqueles alimentos que já sabemos que não são bons mesmo ai é que enganamos pois até mesmo aqueles com cara de FIT SUPER SAUDÁVEL #SQN

Escolhi para vocês alguns produtos meus TOP 6 , são alimentos com EXCESSO de açúcar na sua composição, compartilhem com os amigos, colegas de trabalho, vizinhos, enfim compartilhem...
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 Esses são algumas das chamativas embalagens que dão água na boca e fica muito difícil as vezes deixa-las apenas lá nas prateleiras dos supermercados o problema maior nessas embalagens coloridas aqui é a lista de ingredientes (sobre o que tem dentro do produto) é TÃO  minúscula , que avisos como "ZERO AÇÚCAR" já é suficiente para tocar o seu coração e te levar a saborear as gordices da vida. 
Já que ninguém para pra ler a lista de ingredientes dos produtos vou alerta-los e apresentar a vocês alguns dos açucares que vão pra casa com vocês junto com esses produtos saborosos, são nomes estranhos, camuflados e desconhecidos! Me contem depois se encontraram algum desses nomes na lista de ingredientes desses produtos.

COMA MENOS AÇÚCAR VOCÊ JÁ É DOCE O SUFICIENTE
SACAROSE

MALTE                        FRUTOSE                         AÇÚCAR INVERTIDO

GLUCOSE DE MILHO 
 DEXTROSE Resultado de imagem para BOCA COM UMA BALAXAROPE DE GLICOSE 
GLICOSE 

É importante que ao comprarmos produtos escolhermos produtos sem os componentes açucarados. Existem muitas opções hoje em dia de fácil acesso ou se preferir e será ainda melhor prepare em casa seus lanches e refeições, abaixo vai algumas dicas para mudar esse seu paladar açucarado e ainda ter mais saúde. 

DICAS:
- Substitua as poucos, se você está acostumado a consumir doces todos os dias ou alimentos açucarados comece a evitar o consumo durante a semana e prefira comer doces somente nos finais de semana até conseguir retirar totalmente;
- Evite não adoçar os sucos naturais sinta o sabor da fruta.
-Evite o consumo de biscoitos recheados e os não recheados também, refrigerantes, balas e chicletes, prefira os carboidratos integrais ao invés dos carboidratos refinados.
-Não deixe de ler lista de ingredientes dos produtos, observe se o açúcar ou seus derivados aparecem nas 3 primeiras posições da lista de ingredientes. Se a resposta for sim.Procure outro produto ou faça em casa! A vantagem é que você decidirá o quanto de açúcar irá utilizar.
- Substitua o chocolate ao leite pelo amargo ou prefira frutas azedinhas. Os amargos e azedos diminuem a compulsão pelo açúcar.
- Salpique canela em pó nas frutas e vitaminas, a canela oferece uma leve sensação de doçura ao natural.
 
Beijos 
Jéssica B. Pereira CRN3 45980/P

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