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quarta-feira, 28 de outubro de 2015

ALIMENTOS INTEGRAIS

Bom dia pessoal, hoje o assunto de hoje é sobre os alimentos integrais, vamos conhecer o porque de consumirmos esses alimentos...Boa leitura pra vocês ;) 

O que é alimento integral?
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Alimento integral é aquele que não teve sua estrutura modificada no processo de industrialização e manteve as vitaminas, minerais e fibras. 

Por que trocar os alimentos refinados pelos integrais?
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A troca dos alimentos refinados pelos integrais é importante pois os alimentos integrais nos proporcionam melhor saciedade, ou seja, quando comemos um alimento rico em fibras sentimos que o mesmo conseguiu saciar a fome por mais tempo. Porque acontece isso? Porque não é fácil para o nosso organismo digerir as fibras o que é ótimo pois, assim demoramos mais para sentir forme.
Outra grande e importante vantagem é que o açúcar do alimento é liberado aos poucos na corrente sanguínea. Isso é ótimo para pessoas com Diabetes ou até mesmo para prevenir essa doença.
É importante ressaltar que os alimentos integrais são excelentes para acelerar nosso metabolismo (energia que gastamos para viver sem contar nenhuma atividade diária como andar, comer, trabalhar etc). Com isso o corpo gasta mais energia ajudando no emagrecimento.
Nós temos diversas opções de alimentos integrais nos supermercados como pães, massas, cereais, aveia, granola, farinha, biscoitos, cookies, etc. Além de que também podemos produzir em casa alimentos que são integrais o que vai ser muito bom pois não teremos nas produções caseiras muito sódio, conservantes, corantes. 
Os alimentos integrais deliciosos, mas devem ser consumidos na quantidade adequada. Não podemos esquecer que esses alimentos são carboidratos, que em excesso viram gordura no nosso corpo. As pessoas costumam confundir isso. Nós devemos consumir a mesma quantidade de um pão branco e de um pão integral. As calorias são parecidas, mas o alimento integral irá ajudar pela quantidade de fibra e não porque são menos calóricos. Pelo contrário, muitas vezes o alimento integral muitas vezes são um pouco mais calóricos, mas melhores para a saúde. 
Então pense bem na hora da escolha ;) 

Aqui vai uma receitinha deliciosa de cookies integrais....

Resultado de imagem para cookie integralCookie Integral  
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (o de bolo)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos.
  2. Derreta a manteiga e depois acrescente à massa, juntamente com os demais ingredientes líquidos. Misture até soltar do recipiente.
  3. Pegue porções da mistura com a ajuda de uma colher de sorvete. Faça bolinhas e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, pode untar e enfarinhar.
  4. Leve ao forno, preaquecido a 180º, por + ou – 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe os biscoitinhos descansarem por alguns minutos antes de removê-los da assadeira. Eles ficarão mais durinhos ao esfriarem.
 HUMMM...EXPERIMENTEM Resultado de imagem para emoticon delicia       

Beijos 

Jéssica B. Pereira CRN3 45980/P

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