DEFINIÇÃO
A chamada diabetes "melito" ou diabetes sacarina ou açucarada é um transtorno do metabolismo da glicose que ocorre com bastante frequência nos países ocidentais. Na realidade, esse termo inclui dias doenças cuja característica comum é apresentar um nível elevado de açúcar no sangue:
Diabetes tipo I: também chamada diabetes juvenil ou insulinodependente. Devido a uma infecção viral, a uma toxina ou a uma reação autoimune, tudo isso favorecido por uma predisposição hereditária, as células produtoras de insulina no pâncreas são destruídas. Esses diabéticos costumam ser magros e necessitam de que lhes seja administrada insulina desde a infância.
Diabetes tipo II: também chamada de diabetes de adulto ou não insulinodependente. Suas causas são desconhecidas, embora se saiba que é favorecida por uma alimentação rica em produtos doces e refinados e pobres em cereais integrais, obesidade, sedentarismo e hereditariedade.
ALIMENTAÇÃO
Os alimentos cujo consumo aqui se recomenda aumentar contribuem significativamente para controlar a diabetes e evitar suas complicações. Para isso, é preciso que seu uso se insira em um planejamento diabético estabelecido por um especialista.
Os alimentos cujo consumo se recomenda reduzir ou eliminar tem demonstrado favorecer o aparecimento de diabetes e/ou piorar sua evolução. Um diabético, que simplesmente considere essas recomendações, já tem muito ganho no controle de sua doença.
AUMENTAR
Legumes
Cereais integrais
Frutas
Frutas secas
Abacate
Aipo
Cebola
Gérmen de trigo
REDUZIR
Açúcares Confeitaria refinada
Mel
Gorduras saturadas
Chocolates
Carne
Sal
Vou deixar aqui uma dica de receita pra vocês fica uma delicia aproveitem e experimentem ;)
MUSSE DE CHOCOLATE DIET
Ingredientes:
80g de chocolate meio amargo dietético picado
12 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor
8 colheres de chá de adoçante
4 claras
Modo de preparo:
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com 4 colheres de sopa de leite. A seguir, misture o restante do leite com a gelatina e espere 1 minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho-maria, acrescente o adoçante e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata as claras em ponto de neve firme.
Misture delicadamente ao chocolate. Distribua em taças decore com raspas de chocolate e leve à geladeira.
#FICAADICA
BEIJOS
JÉSSICA BORGES PEREIRA CRN3- 45980/P
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