O QUE É ÍNDICE GLICÊMICO DOS ALIMENTOS?
O índice glicêmico é um indicador da velocidade com que o açúcar presente em um alimento alcança a corrente sanguínea. Conhecer este conceito é importante para controlar a glicemia do sangue, especialmente no caso dos diabéticos, mas também pra quem quer fazer dieta ou pratica esporte.
COMO É POSSÍVEL SABER O ÍNDICE GLICÊMICO?
Alto índice glicêmico: O alimento é classificado com alto índice glicêmico quando apresenta um índice maior ou igual a 70.
Médio índice glicêmico: O alimento é classificado com médio índice glicêmico quando apresenta um índice entre 56 a 69.
Baixo índice glicêmico: O alimento é classificado com baixo índice glicêmico quando apresenta um índice menor ou igual a 55.
É POSSÍVEL BAIXAR O ÍNDICE GLICÊMICO DE ALIMENTOS COM ALTO E MÉDIO ÍNDICE?
Sim, podemos melhorar a qualidade do índice glicêmico do alimento com outros alimentos mesmo. Um exemplo:
Se pegarmos um prato de arroz branco que tem uma classificação de alto índice glicêmico e adicionarmos um porção de couve flor, cenoura, abobrinha iremos conseguir uma redução de até 30 % do índice glicêmico deste arroz deixando um prato que seria de alto índice glicêmico com um índice médio.
Então podemos comer alimentos de alto índice glicêmico só precisamos combina-los com outros alimentos fazendo boas escolhas isso é o mais importante não é deixar de comer é aprender a escolher.
#ficaadica
Jéssica B. Pereira
Nutricionista CRN3 45980/P
Nenhum comentário:
Postar um comentário