NUTRISAUDE

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segunda-feira, 31 de agosto de 2015

ALIMENTOS PARA A PELE

Bom dia pessoal!!Hoje o assunto vai ser sobre a pele afinal quem não gosta de ter um pele bonita!? Sabemos que a alimentação é importante pra tudo em nosso corpo e nós somos o que comemos, então cuidando da alimentação consequentemente estamos também cuidando do nosso corpo ;) Então vai algumas dicas ai para pele...Boa leitura a todos ;)

A alimentação influi de forma notável sobre o estado da pele e de suas estruturas anexas como as unhas e cabelo. Isso devido especialmente a três características fisiológicas da pele:
1- Sensível as carências nutritivas: As células que formam a pele estão continuamente se renovando, portanto precisam de um aporte constante de nutrientes para a produção de novas células.
Isso faz com que a pele seja muito sensível as carências nutritivas, especialmente as de proteínas, ácidos graxos essenciais, vitaminas A e C, ferro e zinco.
2- Órgão de eliminação:  A pele se chama "o terceiro rim", pois participa ativamente nos processos depurativos do organismo. Pela pele, normalmente elimina-se certa quantidade de toxinas que circulam pelo sangue. Mas a capacidade eliminadora da pele pode ser ultrapassada quando aumenta a concentração de toxinas devido ao:
- funcionamento insuficiente do fígado ou dos rins:
- prisão de ventre;
- alimentação a base de produtos cárneos, especialmente embutidos, mariscos e vísceras.
Nesses casos a pele sofre uma intoxicação de origem interna, e reage com diversas manifestações patológicas como eczemas, dermatoses e diversas erupções.
3- Lugar de manifestações alérgicas:  Muitas reações alérgicas causadas por alimentos manifestam-se na pele.

Acne
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É  a hipertrofia e infecção das glândulas sebáceas da pele. Essas produzem o sebo, uma gordura necessária para proteger a pele. Quando o conduto excretor das glândulas produtoras do sebo fica obstruído devido a diversas causas, este se acumula em seu interior e a glândula aumenta de tamanho. Se o sebo não é vertido ao exterior a glândula se infecta e inflama, originando a típica pústula de acne.

Causas

A acne ocorre mais frequentemente na adolescência. Os fatores que intervêm em sua origem são:
  • A hereditariedade
  • Os hormônios, especialmente os andrógenos ou hormônios masculinizantes    
  • O estresse emocional 
  • A alimentação pobre em frutas, frutas secas, cereais, legumes, hortaliças, e rica em produtos industrializados, gordura animal e aditivos. A típica comida à base de hambúrguer, batata frita e sorvete ou doce é um exemplo de alimentação que favorece a acne.
 
Resultado de imagem para frutas e verduras
AUMENTAR:

  • Frutas
  • Hortaliças
  • Cereais integrais 
  • Soja 
  • Vitamina E 
Resultado de imagem para doces e salgadosREDUZIR OU ELIMINAR:
  • Açúcares 
  • Confeitaria refinada 
  • Gorduras saturadas 







Beijos 
 
Jéssica B. Pereira  3755/15